Torta senza burro e senza uova al cocco con crema al latte, ricetta dolce

Buona domenica a tutti!

Oggi vi propongo una buonissima torta al cocco farcita con una gustosa crema al latte. La ricetta della crema al latte e della mia amica blogger Vale del Blog Ho Voglia di Dolce. Date un’ occhiata al suo bellissimo blog ingrasserete solo a guardarlo ;-).

Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

Ingredienti per la base:

5 vasetti non pieni di farina,
1 vasetto di farina per cocco,
2 vasetto e mezzo di zucchero,
4 vasetti di yogurt al cocco,
2 bustina di lievito per dolci,
2 vasetto scarso di olio di semi.

Ingredienti per la crema:

400-450 ml di latte intero,
40 g di farina 00,
100 g di zucchero semolato
200 – 300 ml di panna fresca (al limite panna vegetale da montare),
1 cucchiaio di miele (opzionale),
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina.

tortacoccolatte

Torta senza burro e senza uova al cocco con crema al latte, ricetta dolce

Procedimento:

Mettere lo yogurt in una ciotola ed utilizzare i vasetti per misurare gli altri ingredienti.
Aggiungere allo yogurt, la farina, la farina di cocco, lo zucchero, l’olio e il lievito per dolci.
Amalgamare il tutto per bene, con l’aiuto di uno sbattitore ed infornare per 40 minuti circa a 180 gradi e comunque fino a cottura (mi raccomando la solita prova stecchino 😉 ).
Mentre la torta è in forno si può procedere alla preparazione della crema.
Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, aggiungere successivamente lo zucchero e la farina precedentemente setacciati e cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta o cucchiaio. Aggiungere, se lo si desidera, anche il miele. Girare ed evitare di formare grumi. Far addensare la crema e spegnere. Coprire la crema con pellicola per alimenti, per evitare che raffreddandosi formi dei grumi.
Montare la panna, ed aggiungerla pian piano e delicatamente alla crema ben fredda, mescolando dal basso verso l’alto (come quando si lavora l’impasto per il pan di Spagna). Ovviamente si dovrà aggiungere panna fin quando si dovrà ottenere un composto ben consistente o comunque a proprio gradimento, utile per la farcitura della torta.

Prendere la torta, precedentemente sfornata e sformata. Tagliarla in tre dischi e farcirla con la crema. Ricomporla e decorarla con panna montata e codette varie o comunque con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce. Buon dolce a tutti e buona giornata!

2 Risposte a “Torta senza burro e senza uova al cocco con crema al latte, ricetta dolce”

  1. Me la aspettavo molto più saporita il cocco non si sente tanto.non credo di farla ancora.

  2. Ciao in effetti resta delicata come sapore…il cocco si sente leggermente, ma quello varia molto al gusto di chi la mangia. Volendo se dovessi rifarla puoi aggiungere più farina di cocco. Grazie!

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