Torta allo Yogurt e Cocco

Ciao a tutti,
sabato sera sono andato a cena in un ristorante brasiliano qui a Roma. Al termine della cena c’hanno servito una torta al Cocco, bassa soffice ed umida. Avevo voglia di rifarla e comunque cercavo qualcosa che si mantenesse umido. Questa torta è sofficissima ed è ottima. La rifarò sicuramente. E’ stata gradita dai miei colleghi e penso di riproporla a breve. La ricetta l’ho presa qui

Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta.

DSC_104101firma

Ingredienti per uno stampo tondo da 26 cm.:

3 uova,
200 gr. di Zucchero,
130 gr. di Farina 00 per dolci,
100 gr. di Farina di Cocco,
50 gr. di amido di Mais,
50 gr. di burro fuso,
un vasetto di Yogurt al Cocco da 150,
1 Bustina di Lievito per Dolci.

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a sbattere aggiungere le farine (amido di mais compreso) setacciate, alternandole con lo yogurt e il burro fuso. Aggiungere infine il lievito per dolci e versare l’impasto all’ interno di uno stampo da 26 cm. di diametro ed infornare per 40 – 45 minuti a 180 gradi. Fare la tradizionale prova stuzzicadenti per la verifica della cottura. Servire cospargendo la torta di zucchero a velo. Buon dolce a tutti!!

Io ascolto: “Ascolta come ti Cucino” in onda ogni sabato pomeriggio dalle 14 alle 15 su Deliradio www.deliradio.it

425338_321332837912260_131083696_n

2 Risposte a “Torta allo Yogurt e Cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.