stasera vi propongo un contorno veloce e gustoso da fare: Sandwich di melanzane con tonno e scamorza affumicata. Cotte rigorosamente al forno sono sfiziose ed è un modo diverso di mangiare le melanzane. Possono andar bene anche per un finger food. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona serata.
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane grandi,
200 g di scamorza affumicata,
320 g di tonno,
4 uova,
farina q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Sandwich di Melanzane con Tonno e Scamorza Affumicata, ricetta contorno
Procedimento:
Tagliare a fette le melanzane, farne tanti sandwich mettendo tra due fette, il tonno e un pezzetto di scamorza, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Passare ogni panino prima nella farina e poi nelle uova sbattute nelle quali è stato aggiunto sale e pepe. Mettere ogni sandwich in una teglia rivestita da carta da forno, sulla superficie mettere pure un filo di olio ed infornare tutto per 20/25 minuti. Buon appetito!!