Bigoli con Zucchine e Salame, primo piatto

Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo questi Bigoli con Zucchine e Salame. Io ho utilizzato il Salame al Tartufo di Boscovivo ed ho ottenuto un primo piatto profumatissimo. Voi potete utilizzare il salame che più preferite. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana.

bigolisalamezucchine_oriz

Bigoli con Zucchine e Salame, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Bigoli,
150 – 170 g di salame (io ho usato quello al Tartufo di Boscovivo),
4 zucchine,
1 cipolla,
mentuccia q.b.,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.

bigolisalamezucchine_vert

Bigoli con Zucchine e Salame, primo piatto

Procedimento

Far soffriggere la cipolla nell’ olio con il salame a dadini ed aggiungere le zucchine tagliate alla julienne.
Mettere la mentuccia tritata e lasciar cuocere fin quando le zucchine non si saranno cotte (aggiungere un pò di acqua se c’è bisogno) e far leggermente rosolare il tutto. Salare e pepare prima di terminare la cottura.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine e il salame.
Impiattare e servire con del formaggio grattugiato a piacimento. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.