Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo questi Bigoli con Zucchine e Salame. Io ho utilizzato il Salame al Tartufo di Boscovivo ed ho ottenuto un primo piatto profumatissimo. Voi potete utilizzare il salame che più preferite. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon fine settimana.
Bigoli con Zucchine e Salame, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Bigoli,
150 – 170 g di salame (io ho usato quello al Tartufo di Boscovivo),
4 zucchine,
1 cipolla,
mentuccia q.b.,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Bigoli con Zucchine e Salame, primo piatto
Procedimento
Far soffriggere la cipolla nell’ olio con il salame a dadini ed aggiungere le zucchine tagliate alla julienne.
Mettere la mentuccia tritata e lasciar cuocere fin quando le zucchine non si saranno cotte (aggiungere un pò di acqua se c’è bisogno) e far leggermente rosolare il tutto. Salare e pepare prima di terminare la cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con le zucchine e il salame.
Impiattare e servire con del formaggio grattugiato a piacimento. Buon appetito a tutti!!