Buongiorno a tutti,
vi propongo per pranzo un risotto con pere, gorgonzola e pancetta. Questa ricetta ha vinto il gioco “Una ricetta all’ improvviso”, proposto nella trasmissione radiofonica “Ascolta come ti Cucino” su www.deliradio.it, ed è stata proposta proprio da me. Ora vi lascio questa idea e vi auguro un buon pranzo ed un buon proseguimento di giornata.
Risotto, pere, gorgonzola e pancetta, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso,
200 gr. di gorgonzola,
4 pere,
brodo vegetale q.b.,
200 gr. di pancetta affumicata,
olio extravergine di oliva q.b.,
burro q.b.
cipolla.
Risotto, pere, gorgonzola e pancetta, primo piatto
Procedimento:
Soffriggere la cipolla con la pancetta in pochissimo olio Extravergine di Oliva, per 5 minuti. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, aggiungere di volta in volta il brodo vegetale caldo, preparato in precedenza.
Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere prima le pere tagliate a dadini e poi il gorgonzola. Far sciogliere il tutto e servire il risotto caldo, a proprio piacimento, con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!!!