Torta Cioccolato e Cannella, ricetta dolce

Ciao a tutti,

oggi vi propongo un dolce, cotto in uno stampo in silicone, regalo di compleanno della mia carissima amica Valeria del Blog “Vale, Cucina e Fantasia”. Lo stampo è molto bello, il dolce sicuramente buono ma la forma di girasole conferisce quel qualcosa in più a questa torta. Ora vi lascio alla ricetta e ringrazio Valeria per questo bellissimo regalo. 

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Torta Cioccolato e Cannella, ricetta dolce

Ingredienti:

250 gr. di farina 00,
200 gr. di cioccolato fondente,
140 gr. di burro,
400 gr. di acqua,
2 uova,
200 gr. di zucchero,
100 gr. di gocce di cioccolato,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
2 cucchiaini cannella in polvere,
1 pizzico di sale.

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Torta Cioccolato e Cannella, ricetta dolce

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente al quale andrà aggiunto il burro e l’acqua, amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una ciotola piuttosto capiente setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere lo zucchero e la cannella in polvere. A questo punto aggiungere anche gli ingredienti liquidi nella ciotola contenente gli elementi secchi appena elencati: prima le uova sbattute con un pizzico di sale poi il composto intiepidito di cioccolato, la vanillina ed infine le gocce di cioccolato. Amalgare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza spumoso e soffice. Versare il composto in uno stampo rotondo o rettangolare di circa 26 cm imburrato ed infarinato. Passare la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti o comunque fino a cottura (naturalmente può variare in base al proprio forno). Buon dolce a tutti!!

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