Patate schiacciate e ripassate con salumi e cipolla

Ciao a tutti,

eccomi di nuovo con una ricetta poco impegnativa che ho avuto modo di gustare in una fraschetta ad Ariccia, sabato scorso. Nel menù la chiamavano frittata di patate ma poco c’è di frittata secondo me. Nella versione mangiata in fraschetta c’era salame dolce, io ho variato sostituendo il salame piccante ed aggiungendo la mortadella e a proprio piacimento provola affumicata o mozzarella.
Ora vi lascio alla ricetta sperando di farvi cosa gradita. Alla prossima!!

DSC_057101firma

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate,
latte q.b.,
50 gr. di salame piccante,
50 gr. mortadella,
mix di formaggi grattugiati (composto da pecorino e reggiano),
1/2 cipolla,
1 uovo,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
pepe nero q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Lessare le patate con tutta la buccia. Nel frattempo soffriggere la cipolla ed aggiungere il salame e la mortadella tagliati a listarelle.
Una volta cotte, sbucciare le patate, e schiacciare semplicemente con una forchetta cercando di non dare quel tocco perfetto da passapatate, aggiungere il latte, l’uovo e i formaggi grattugiati.
Prendere il composto e ripassarlo in padella fino a far insaporire tutto e rendere tutti i sapori ben amalgamati. Aggiustare con sale e pepe.
Un contorno delizioso assolutamente da provare! Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.