Paccheri con Porchetta d’Ariccia e Pecorino Romano

Ciao a tutti,
oggi vi condivido la ricetta dei Paccheri preparati con dei prodotti tipici romani, la Porchetta d’Ariccia e il Pecorino Romano. Certo quello che ho realizzato non è un primo piatto della tradizione culinaria capitolina ma vi assicuro che con il supporto di questi prodotti, farete un’ottima figura. Ora vi lascio la ricetta e vi saluto augurandoci di rileggerci presto da queste parti 😉

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di Paccheri trafilati al bronzo,
600 gr. di Porchetta d’ Ariccia,
1 cipolla,
5/6 foglie di basilico,
sale q.b.,
pepe nero q.b.,
peperoncino q.b.,
Olio Extravergine di Oliva del Consorzio Sabina DOP q.b.,
vino bianco q.b.,
80/100 gr. di Pecorino Romano grattugiato.

Procedimento:

Soffriggere la cipolla nell’ olio Extravergine di Oliva, ed aggiungere la Porchetta tagliata a strisce sottili. Far appassire e ammorbidire tutto aggiungendo vino ed acqua fin quando si sarà raggiunta la cottura desiderata. Aggiungere il basilico tritato, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Cuocere la pasta, e a cottura ultimata scolarla e condirla. Servire con una spolverata abbondante di Pecorino Romano.

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