La Parigina, Pane e Lievitati

Ciao a tutti,

oggi vi propongo la Parigina, praticamente è uno street food non francese ma napoletano. Una sorta di focaccia con consistenze diverse grazie all’ utilizzo di Pasta Sfoglia e impasto di pizza. Ora vi lascio la ricetta della Parigina e vi auguro un buon proseguimento di domenica.

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La Parigina, Pane e Lievitati

Ingredienti per 2 Parigine:

1 Dose di impasto per pizza (la ricetta qui),
2 fogli di sfoglia rettangolare da 230 g l’una.

Per il ripieno:

150 g di prosciutto cotto (per una al prosciutto),
150 g di salame (per l’altra al salame),
250 g di provola,
300 g di pomodori pelati,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
Sale q.b.,
latte per spennellare la superficie.

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La Parigina, Pane e Lievitati

Procedimento:

Preparare l’impasto della pizza come da ricetta e lasciar lievitare. Trascorso il tempo della lievitazione, dividere l’impasto a metà e stendere la pizza su una spianatoia fino ad ottenere due sfoglie rettangolari alte circa 3 mm. Oliare due teglie, rivestirle con le due sfoglie di pizza, ricoprire con il prosciutto cotto una, e con il salame l’altra. Aggiungere i pomodori precedentemente insaporiti con olio e sale. Aggiungere la provola tagliata a fette sottili e ricoprire le due parigine con le due sfoglie. Chiudere bene i bordi e spennellare per bene con il latte e bucare la sfoglia superiore con una forchetta. Infornare in forno già caldo a 190°C e cuocere per 30 minuti circa.
Tagliare quando si sarà intiepidita e servire. Buon appetito a tutti!!

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La Parigina, Pane e Lievitati

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