Pasta Frolla alla Ricotta, ricetta base

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta base un pò insolita la Pasta Frolla alla Ricotta. Cercando su internet una ricetta da realizzare mi sono imbattuto in quella di Loredana che trovate qui. La ricetta originale la trovate qui nel suo blog. Devo dire che il risultato è piacevole, una frolla leggera senza burro e sicuramente buona ed adatta per crostate e biscotti. Ora vi lascio la ricetta della Pasta Frolla alla Ricotta e a presto!

Ingredienti:

300 g di farina 00,
150 g di ricotta,
1 uovo,
100 g di zucchero semolato,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina.

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Pasta Frolla alla Ricotta, ricetta base

Procedimento:

In una ciotola lavorare la farina con la ricotta precedentemente sgocciolata per bene, l’uovo, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Lavorare tutto per bene e dare la forma di una palla. Se necessario aggiungere poca farina in più. Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per un’ora. Ovviamente l’uso della frolla varia da crostate biscotti e torte che richiedano una base di frolla. Buon dolce a tutti e presto con dei biscotti! 😉

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