Muffins ai Mirtilli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Muffins ai Mirtilli che ho preparato qualche tempo fa e devo dire davvero gradevoli. Li ho portati in ufficio, come faccio solitamente, e le mie cavie, ops i miei colleghi 😀 hanno gradito. In effetti si presentano molto delicati e comunque ho utilizzato dei pirottini di carta rossi con pois bianchi. Non trovate che sono graziosi? Li trovo molto carini e comunque ben presentabili. Li potete preparare per feste di compleanno dei vostri piccoli, anche facendoli più piccoli, stile cupcake, o comunque potrete variare frutta, spaziare da altri frutti di bosco per arrivare fino alla meravigliosa frutta di stagione come pesche, albicocche, prugne, ciliege. Ecco ci vedo bene pure le ciliege, magari utilizzando sempre gli stessi pirottini o comunque dei pirottini rossi. Chissà che carini. Ora vi lascio quindi alla ricetta dei Muffins ai Mirtilli e vi abbraccio. Alla prossima ricetta, Fabio :-*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 80 ml Yogurt bianco naturale
  • 60 g Burro fuso (fatto intiepidire)
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
  • 200 g Mirtilli
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffins ai Mirtilli

    Muffins ai Mirtilli

    Come prima cosa accendete il forno a 180°C. Scaldate il forno a 200°C.
    In una ciotola mettete i mirtilli e mescolateli con un cucchiaio di farina. In un’altra ciotola lavorate il burro, l’uovo, lo yogurt, il latte e il limone (la scorza grattugiata).
    In un altro contenitore invece mettete le polveri: farina, zucchero, lievito e sale e mescolate. Incorporate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il composto di uovo alle polveri, girando delicatamente. Aggiungete sempre delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.
    In uno stampo multiporzione per muffins adagiate all’ interno dei pirottini di carta e versate al loro interno 2/3 di impasto ciascuno ed infornate per mezz’ora circa o comunque fin quando saranno ben cotti. Mi raccomando dovranno essere ben dorati e fate la prova stecchino, per vedere se esce asciutto. Tenete indicativamente i miei tempi, ma ogni forno è diverso per tanto lasciate qualche minuto se notate che lo stecchino esce bagnato. Sfornateli e quando saranno freddi cospargeteli con zucchero a velo. Buon dolce a tutti!

Note

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