Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola

Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola uno sfizio da portare in tavola se si hanno ospiti, un modo diverso di servire il pane, ricco di farcitura e sicuramente gradito da tutti. Io ho messo sugo di pomodoro, pancetta, provola affumicata, formaggio grattugiato (ovviamente scegliete quello che preferite, io ho usato il solo mix che faccio tra Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano), ma voi volendo potete spaziare con verdure di stagione, altri affettati, potete ovviamente farne una versione vegetariana omettendo i salumi e realizzando una bella pagnotta di pane con le colorate verdure estive. Immaginate l’effetto con Peperoni, Zucchine, Melanzane e tanta mozzarella, magari di bufala, un tripudio di colori, sapori e indubbiamente di bontà. Ecco che mi è venuta un’altra ricetta che sicuramente vi proporrò :-P. Ma io come al solito vado di “leggero” 😛 e vi propongo una buona pagnotta ricca ricca di sapori ed ecco quindi la ricetta del Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola. Vi ringrazio per l’attenzione, vi abbraccio e a presto! Fabio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pagnotta di Pane (da 1 kg circa)
  • 250 g Pancetta affumicata
  • 300 g Provola affumicata
  • q.b. Sugo di Pomodoro (secondo la vostra ricetta)
  • q.b. Mix di Formaggi Grattugiati (Io ho usato Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola

    Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola

    Per preparare la nostra Pagnotta di Pane farcito con pomodoro, pancetta e provola mettete la pagnotta di pane in una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta con dell’ olio extravergine di oliva. Tagliate il pane a fette di 3 centimetri circa di spessore senza toccare il fondo. Effettuate altri tagli dall’ altro lato della pagnotta in maniera tale da ottenere dei quadratini (attenzione a non toccare il fondo). Riempite le parti interne con provola, pancetta tagliata a dadini e sugo di pomodoro qua e là per tutta la pagnotta. Fate lo stesso anche sulla superficie. Spolverate la superficie con del formaggio grattugiato che sia Parmigiano o quello che più preferite. Infornate a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti in modo tale da far sciogliere il formaggio e rosolare leggermente la pancetta. Buon appetito a tutti!

Note

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