Ciao a tutti,
finalmente il week end ed eccovi un buon piatto per la domenica: le lasagne con salmone e tonno! Certo bisogna accendere il forno ma vi assicuro ne varrà la pena. Fatela riposare un pochino prima di mangiarla, cosi i sapori si saranno bene integrati da loro. Ora vi lascio la ricetta delle lasagne con salmone e tonno e vi auguro una buona serata.
Lasagne con Salmone e Tonno, primo piatto
Ingredienti per 6 persone:
350 g di sfoglie di lasagne all’uovo fresche o fatte in casa (vedere nota)
250 g di salmone affumicato (io ho usato il cuore di filetto di salmone affumicato scozzese Fjord),
250 g di tonno (va bene quello in scatola),
1 l di besciamella (la ricetta la trovate qui),
100 g di mozzarella a cubetti,
200 g di formaggi grattugiati misti.
Lasagne con Salmone e Tonno, primo piatto
Procedimento:
Sbollentare la sfoglia, farla raffreddare e assemblare le lasagne al salmone. Mettere un mestolo di besciamella, precedentemente preparata, sul fondo di una teglia rettangolare da 20×30 cm.Coprire con un primo strato di sfoglia, altra besciamella, un pò di salmone, un pò di tonno, parte della mozzarella e una spolverata di formaggi grattugiati. Continuare cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di besciamella e formaggi.
ti gli strati che si vogliono o riescono a creare, terminando con un ultimo strato di besciamella e parmigiano.
Infornare e cuocere le lasagne per 30 – 40 minuti circa a 180 – 200 gradi. Negli ultimi 5 minuti, accendere il grill così da gratinarle in superficie. Lasciar riposare al caldo per mezz’ora circa e servirle. Buon appetito!!!