Besciamella, ricetta base

Ciao,

eccoci di nuovo con una ricetta che considero base: la besciamella.
Tale salsa può accompagnare primi piatti o anche secondi, il suo sapore delicato si sposa perfettamente con molti alimenti. Ora vi lascio la ricetta. Ciao a tutti e alla prossima!!

besciamellafirma

Besciamella, ricetta base

Ingredienti:

1 litro di Latte,
100 gr. Farina,
50 gr. Burro,
1 cucchiaino Sale,
Noce Moscata in polvere q.b.

Procedimento:

Mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata, facendo cuocere per qualche minuto e avendo l’accortezza di girare in continuazione per evitare di far attaccare il tutto.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa fin quando la besciamella non bollirà ed aggiungere il sale e la noce moscata. Coprire il pentolino con un coperchio e continuare la cottura, sempre a fiamma bassa, fin quando non si sarà addensata.

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