Ciao,
eccoci di nuovo con una ricetta che considero base: la besciamella.
Tale salsa può accompagnare primi piatti o anche secondi, il suo sapore delicato si sposa perfettamente con molti alimenti. Ora vi lascio la ricetta. Ciao a tutti e alla prossima!!
Besciamella, ricetta base
Ingredienti:
1 litro di Latte,
100 gr. Farina,
50 gr. Burro,
1 cucchiaino Sale,
Noce Moscata in polvere q.b.
Procedimento:
Mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata, facendo cuocere per qualche minuto e avendo l’accortezza di girare in continuazione per evitare di far attaccare il tutto.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa fin quando la besciamella non bollirà ed aggiungere il sale e la noce moscata. Coprire il pentolino con un coperchio e continuare la cottura, sempre a fiamma bassa, fin quando non si sarà addensata.