Impasto per Pan Brioche salato, ricetta base

Ciao a tutti,

con questa do’ inizio ad una serie di ricette base per impasti, salse e sughi che fanno parte della nostra cucina e che sono davvero alla base di moltissime ricette. Oggi vi propongo l’impasto del Pan Brioche, che uso da anni ed è utilizzabile per varie torte salate, per panini, o per pane da farcire. Ora vi lascio alla ricetta. Ciao a tutti e alla prossima!

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Impasto per Pan Brioche salato, ricetta base

Ingredienti Per l’impasto:

250 gr. di latte,
550 gr. di farina 0,
50 gr. di olio di oliva,
5 gr. di zucchero,
15 gr. di sale fino,
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr.,
1 uovo.

Procedimento:

Preparare l’ impasto per il pan brioche, sciogliendo il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, in una ciotola capiente. Aggiungere la farina e gli altri ingredienti, lavorare l’impasto per bene, fin quando tutto si sarà amalgato e dare la forma di una palla. Mettere a lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Una volta lievitato potete dar libero sfogo alla vostra fantasia ed utilizzare questo impasto a vostro piacimento. 

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