vi propongo la ricetta di questa pasta particolare simile alla Fregola Sarda, gli Scuccuzzu, di origine Ligure che spesso si utilizza per il minestrone tipico genovese. Io l’ho utilizzata con la salsiccia lucanica e i funghi misti.
Scuccuzzu con salsiccia lucanica e funghi misti, primo piatto
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di Scuccuzzu,
200/300 gr. di salsiccia lucanica,
250/300 gr. di funghi misti con porcini,
1 cipolla,
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.,
sale q.b.,
peperoncino piccante q.b.,
vino q.b.
Procedimento:
Soffriggere nell’ olio, la cipolla, aggiungere i fungh e la salsiccia tagliata a rondelle.
Aggiungere del vino e lasciar cuocere aggiungendo eventualmente dell’ acqua. Aggiustare di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Infine scolarla e condirla con il sugo. Servire a piacimento con del formaggio grattugiato e peperoncino. Buon appetito!!!