Ciao a tutti,
oggi vi propongo le lagane con soppressata, un buon primo piatto con un prodotto tipico calabrese come la soppressata. Le lagane sono delle pappardelle praticamente larghe 1 cm e comunque sottili di spessore. Ora vi lascio la ricetta delle Lagane con soppressata e vi auguro una buona serata.
Lagane con soppressata, ricetta calabrese
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lagane fatte in casa,
150 g di soppressata,
passata di pomodoro q.b.,
1 cipolla rossa di Tropea,
basilico q.b.,
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva,
sale q.b.
Procedimento:
In un tegame in terracotta, far rosolare la cipolla nell’ olio, quando sarà dorata, spegnere il fuoco e aggiungere la soppressata tagliata a dadini, la passata di pomodoro, il basilico ed un picco di sale. Riaccendere il fuoco e portare a cottura. Cuocere le lagane, scolarle e condirle con il sugo di soppressata. Buon appetito a tutti!!