Lagane con soppressata, ricetta calabrese

Ciao a tutti,

oggi vi propongo le lagane con soppressata, un buon primo piatto con un prodotto tipico calabrese come la soppressata. Le lagane sono delle pappardelle praticamente larghe 1 cm e comunque sottili di spessore. Ora vi lascio la ricetta delle Lagane con soppressata e vi auguro una buona serata.

DSC_432701

Lagane con soppressata, ricetta calabrese

Ingredienti per 4 persone:

400 g di lagane fatte in casa,
150 g di soppressata,
passata di pomodoro q.b.,
1 cipolla rossa di Tropea,
basilico q.b.,
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva,
sale q.b.

Procedimento:

In un tegame in terracotta, far rosolare la cipolla nell’ olio, quando sarà dorata, spegnere il fuoco e aggiungere la soppressata tagliata a dadini, la passata di pomodoro, il basilico ed un picco di sale. Riaccendere il fuoco e portare a cottura. Cuocere le lagane, scolarle e condirle con il sugo di soppressata. Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.