Nchiambara (frittata di cipolle rosse di Tropea senza uova), ricetta calabrese

Ciao a tutti,

eccomi di nuovo a proporvi una ricetta: la Nchiambara una frittata di cipolle rosse di Tropea senza uova. Una ricetta tipica calabrese, davvero sfiziosa. Ora vi lascio la ricetta e non mi perdo in chiacchiere ed ecco a voi la Nchiambara.

DSC_453301

Nchiambara (frittata di cipolle rosse di Tropea senza uova), ricetta calabrese

Ingredienti per 4 persone:

2 cipolle di Tropea,
200 g di farina,
250 ml circa di acqua fredda
olio extravergine d’oliva q.b.,
sale.

DSC_452701

Nchiambara (frittata di cipolle rosse di Tropea senza uova), ricetta calabrese

Procedimento:

Lavare, pulire e tagliare le cipolle. Metterle in ammollo per mezz’ora, cambiando spesso l’acqua. Scolarle e asciugarle bene. Versare l’ olio in una padella e scaldarlo sul fuoco. Aggiungere le cipolle e farle andare a fuoco lento aggiungendo dell’acqua, senza farle soffriggere. Salare e portare a cottura. Preparare la pastella: mettere la farina in una ciotola, aggiungere acqua poco alla volta e girare con una frusta. Bisogna ottenere un composto fluido, senza grumi. Aggiustare di sale. Unire le cipolle e mescolare. Oliare la padella e farla scaldare bene, poi versare la pastella. Far cuocere, dorandola, girando entrambi i lati della frittata. Buon appetito a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.