Uova alla Monacella, ricetta calabrese

Ciao a tutti,
ecco un dolce tipico calabrese: le Uova alla Monacella. Sono delle uova sode farcite in maniera dolce e particolari, ma molto buone. Ora vi lascio la ricetta delle Uova alla Monacella e a presto!

DSC_442501

Uova alla Monacella, ricetta calabrese

Ingredienti:

7 uova,
100 g di cacao dolce,
80 g di zucchero a velo,
cannella in polvere q.b.,
olio per friggere q.b.

Procedimento:

Lessare 6 uova. Una volta cotte immergerle in acqua fredda, sgusciarle e separare i tuorli dagli albumi.
Passare i tuorli al setaccio e farli cadere in una terrina, aggiungere il cacao, lo zucchero, la cannella e il tuorlo crudo.
Amalgamare per bene il tutto e farcire gi albumi, passarli in un composto preparato con il restante cacao e cannella. Friggere le uova in abbondante olio caldo, dopo averle passate nell’ albume montato a neve. A proprio piacimento si possono ripassare in altro cacao amaro. Buon dolce a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.