Ciao a tutti,
oggi condivido con voi una frittata di riso e farro, che può andar bene se si ha un pranzo fuori, nel quale ognuno porta qualcosa, e anche se non è il periodo adatto, può prestarsi per una scampagnata o gita fuori porta. Molto semplice da realizzare, si può condire con ciò che si desidera. Ora vi lascio alla ricetta e alla prossima!!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso,
200 gr. di farro perlato,
5 uova sbattute,
160 gr. di tonno,
2 wurstel grandi,
150 gr. di mix di formaggi grattugiati q.b.,
150 gr. circa di provola affumicata,
latte q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.
Procedimento:
Versare in acqua bollente e salata il farro, dopo 10 minuti aggiungere il riso. E’ necessaria prima la cottura del farro, in quanto tale cereale impiega più tempo. Sbattere le uova, con il latte, parte dei formaggi grattugiati, un pizzico di sale e mettere da parte. Condire riso e farro con il tonno, i wurstel e la provola tagliati a dadini, la restante parte dei formaggi grattugiati ed infine il sale e il pepe. Prendere una teglia da forno tonda, oliarla e versare al suo interno il riso e il farro, aggiungere le uova e far amalgamare il composto Infornare, in forno già caldo, per almeno mezz’ora. Buon appetito a tutti!!!