Frittata in Brisée con funghi e piselli, Sfizi Salati al Forno e Fritti

Buon pomeriggio a tutti,

oggi vi propongo un’idea per la cena di questa sera, una torta salata salva frigo, che potrete realizzare secondo quelle cose che domiciliano nel vostro frigorifero da più e più tempo :-).
La frittata in Brisée con funghi e piselli con l’aggiunta di Wurstel l’ho preparata facendo anche la pasta brisée, ma volendo potete utilizzare quella già pronta, in vendita nei banchi frigo dei supermercati. Ora vi lascio la ricetta, vi auguro una buona cena ed una buona serata!

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Frittata in Brisée con funghi e piselli, Sfizi Salati al Forno e Fritti

Ingredienti:

Per la pasta Brisée:

250 gr. di farina,
120 gr. di burro,
70 gr. di acqua fredda,
1/2 cucchiaino di sale.

Per il ripieno:

4 uova,
200 ml. di latte,
3 wurstel grandi di pollo e tacchino,
200 gr. di funghi (io ho utilizzato i pleurotus),
200 gr. di piselli,
100 gr. di provola affumicata,
100 gr. di mozzarella,
mix di formaggi grattugiati q.b.,
sale e pepe nero q.b.

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Frittata in Brisée con funghi e piselli, Sfizi Salati al Forno e Fritti

Procedimento:

Preparare la pasta brisée mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Dare la forma di una palla e lasciar riposare. Nel frattempo sbattere le uova con il latte, aggiungere i formaggi e successivamente i piselli, i funghi cotti in precedenza,mozzarella, provola e wurstel tagliati a pezzetti. Mettere da parte. Riprendere l’impasto e stenderlo, rivestire una teglia tonda leggermente oliata, bucherellare la pasta e versare all’ interno le uova sbattute con il resto degli ingredienti. Infornare per 30/40 minuti a 200 gradi circa. Sfornare e sformare. Può essere mangiata anche fredda.

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