Fettuccine con sugo di costine di maiale, primo piatto

Buongiorno a tutti,
piove e fa freddo e perché non coccolarsi un pò e prepararsi un buon primo piatto sostanzioso per pranzo? Vi propongo delle fettuccine con un sugo di costine di maiale. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di lunedì.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di fettuccine all’ uovo,
700 gr. di passata di pomodoro,
800 gr. pomodori pelati,
500 gr. di costine di suino,
1 cipolla,
1 bicchiere di vino rosso,
origano q.b.,
basilico q.b.,
olio extra vergine d’oliva q.b.,
sale,
1 peperoncino rosso,
mezzo cucchiaino di zucchero.

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Fettuccine con sugo di costine di maiale, primo piatto

Procedimento:

Preparare il sugo mettendo l’olio in una pentola alta, con la cipolla affettata e il peperoncino intero.
Non appena la cipolla sarà imbiondita unire le costine di maiale, origano in abbondanza e lasciar rosolare.
Sfumare con il vino rosso ed attendere una decina di minuti affinché evapori un pò e la carne si insaporisca. Unire successivamente i pomodori pelati e la passata, il basilico e il mezzo cucchiaino di zucchero. Cuocere al massimo per una cinquantina di minuti a fuoco basso. Aggiustare di sale a fine cottura.
Procedere con la cottura delle fettuccine in abbondante acqua salata, trascorso il tempo necessario per la cottura, scolarle e condirle con il sugo. Le costine possono essere tranquillamente mangiate come secondo. Buon appetito a tutti!!

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