Crocchette di Zucchine e Parmigiano

Ciao a tutti! Ogni tanto rispunto 😉 Diciamo che è un periodo un po’ impegnativo, ho problemi personali/familiari e quindi ci sono molto poco. Per farmi perdonare per l’assenza vi propongo le Crocchette di Zucchine e Parmigiano. Mamma mia che buone che sono! Le ho fatte qualche sera fa ed anche Nico, che sembrava molto scettico, le ha gradite…se vogliamo usare un eufemismo 😛 le ha praticamente divorate. Inutile nasconderlo, sono davvero sfiziose, ed è anche un modo per far mangiare le zucchine ai vostri piccoli. Nulla è fritto, è tutto rigorosamente cotto in forno. Ora vi lascio la ricetta delle Crocchette di Zucchine e Parmigiano e vi abbraccio tutti! Alla prossima ricetta. Fabio

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Zucchine
  • Tra i 200 e 240 g Pangrattato (aggiungete altro pangrattato se l'impasto non è lavorabile)
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crocchette di Zucchine e Parmigiano

    Crocchette di Zucchine e Parmigiano

    Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele con una mandolina a strisce sottili. Mettetele su carta assorbente da cucina e asciugatele per bene, coprendo con un altro foglio di carta assorbente, ripetete l’operazione fin quando le zucchine non saranno completamente asciutte. Mettete le zucchine in una ciotola, aggiungete il pangrattato, il parmigiano e l’uovo, mescolate per bene e aggiungete altro pangrattato se necessario. Formate le crocchette prendendo una parte di impasto e compattandolo con le mani, per far fuoriuscire residui di liquidi, se ancora presenti. Adagiate le Crocchette di Zucchine e Parmigiano su una teglia rivestita di carta da forno ed oliata. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa o comunque fino a doratura. Buon appetito a tutti!!

    Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Note

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