Buona domenica a tutti!
Oggi vi propongo i Brownies Cheesecake con salsa al cioccolato, un dolce che ha rappresentato per noi una piacevole scoperta. Sono davvero gustosi e poi serviti con la salsa al cioccolato hanno quel tocco in più di golosità. Ora vi lascio la ricetta dei Brownies Cheesecake con salsa al cioccolato e vi auguro una buona giornata.
Brownies Cheesecake con salsa al cioccolato, ricetta dolce
Ingredienti per una teglia rettangolare da 20 per 28 cm:
Per la crema al cioccolato:
5 uova,
200 g di cioccolato fondente al 70%,
130 g di farina,
280 g di zucchero,
150 g di burro,
1 bustina di vanillina,
un pizzico di sale.
per la crema ai formaggi:
125 g di ricotta,
80 g di mascarpone,
50 g di philadelphia,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina.
Per la base:
10 o più wafers al cacao,
Nutella q.b.
Per la salsa al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente,
100 g di latte,
20 g di burro,
1 bustina di vanillina.
Brownies Cheesecake con salsa al cioccolato, ricetta dolce
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e mettere il composto in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, le uova, la farina, la vanillina, il sale, amalgamare per bene e fa riposare. Nel frattempo preparare la crema ai formaggi: mescolare in una ciotola i formaggi con l’uovo, lo zucchero, la farina e la vanillina. Versare il composto al cioccolato in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Versare sul composto la crema ai formaggi a macchie e con una spatola delicatamente mescolare in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Mettere in forno statico 25 minuti 180 gradi (l’interno dovrà rimanere morbido). Sfornare e lasciar raffreddare. Successivamente sformare e capovolgere un un vassoio rettangolare. Su quello che sarà il fondo spalmare un pò di crema alle nocciole e ricoprire con dei wafers tagliati a metà. Capovolgere nuovamente, in questo modo la base di wafer sarà sul fondo. Far riposare e preparare la salsa al cioccolato:
versare il latte in un pentolino con la vanillina e prima che si raggiunga il bollore aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini e girare energicamente fino a farlo sciogliere. Una volta sciolto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il burro che dovrà sciogliersi. Far raffreddare un pò e usare, al momento di servire i nostri dolcetti, la salsa al cioccolato per copertura. Buon dolce a tutti!!!!
ma i wafer tagliati in che senso, orizzontale o verticale?
Ogni wafer va diviso a metà di lungo all’ interno della farcitura, in modo tale da ottenere due parti farcite