Ciao a tutti!
vi lascio un’idea sfiziosa per oggi: i Fiori di zucca fritti in pastella. Una ricetta tipica delle mie zone, molto buona e che davvero si prepara in poco. Ora vi lascio la ricetta dei Fiori di zucca fritti in pastella e vi auguro una buona giornata.
Fiori di zucca fritti in pastella, ricetta romana
Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucca,
150 g di mozzarella,
8 filetti di acciughe sott’olio.
Per la pastella:
200 g di farina 0,
500 ml di acqua frizzante,
sale e pepe q.b.
Per friggere:
Olio di semi (di girasole o di arachide) q.b.
Fiori di zucca fritti in pastella, ricetta romana
Procedimento:
Preparare la pastella, mettere la farina in una ciotola e versare lentamente l’acqua mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mettere a riposare per mezz’ora. Nel frattempo pulire i fiori di zucca togliendo il gambo e l’ interno avendo l’accortezza di non romperli. Riempirli con un filetto di acciuga e un pò di mozzarella. Passarli nella pastella e friggere A questo punto passare i fiori nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi. Dopo la cottura metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina e servire caldi. Buon appetito a tutti!
Per iniziare bene la giornata..un ottimo fritto croccante gustoso come questo.
Gnammmmmmm
Li adoro! Sono cresciuta mangiando pane, panelle e cazzilli. Anche perché mio papà li vendeva 🙂 fantastico
Ciaoo Rossellaaa ho suscitato in te dei piacevoli ricordi dai 😀 Io li ho scoperti da poco ad una cena siciliana e non li abbandonerò più :-P. Buona domenica 🙂
ahahahaha ci sta sempre bene Incoronata 😛 grazie e buona domenica!!