Bavette alla Fornaia, ricetta toscana

Ciao a tutti,

oggi vi propongo le Bavette alla Fornaia, altro non sono che delle Bavette con un pesto di basilico e noci. La ricetta è tipica del livornese. Ora vi lascio la ricetta delle Bavette alla Fornaia e vi auguro un buon proseguimento di giornata.

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Bavette alla Fornaia, ricetta toscana

Ingredienti per 4 persone:

350 g di bavette o linguine o spaghetti,
250 g di noci,
1 ciuffo di basilico
Pecorino e Parmigiano q.b.,
olio Extravergine di Oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e pulire il basilico, tritarlo in un mixer o pestarlo in un mortaio. Mettere il composto in una insalatiera con sale, pepe e quattro cucchiai di formaggi grattugiati. Mescolare e aggiungere, sempre girando, l’olio Extravergine di Oliva fino ad ottenere una crema densa tipo il pesto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la salsa. Spolverare con altro formaggio grattugiato e servire. Buon appetito a tutti!

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