Biscotti di Prato, ricetta toscana

Ciao a tutti!

Eccomi di nuovo con una ricetta dolce: i Biscotti di Prato. Praticamente sono quelli che noi tutti conosciamo con il nome di Cantucci, ma l’autore del ricettario “Il grande libro della vera cucina Toscana”, Paolo Petroni, sostiene che è sbagliato chiamarli cantucci, e solitamente sono i non pratesi a chiamarli cosi. Ora vi lascio la ricetta di questi Biscotti di Prato e vi auguro un buon proseguimento di giornata.

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Biscotti di Prato, ricetta toscana

Ingredienti per 40 biscotti circa:

500 g di farina 00,
300 g di zucchero,
250 g di mandorle sgusciate non pelate (io ho usato le mandorle non pelate della Life),
3 uova intere
3 tuorli,
50 g di burro,
mezza bustina di lievito per dolci,
1 bicchierino di vinsanto dolce
un pizzico di sale.

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Biscotti di Prato, ricetta toscana

Procedimento:

Sul piano da lavoro mettere la farina a fontana e nel centro aggiungere le uova intere e due tuorli, lo zucchero, il burro fuso, il vinsanto e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente l’impasto ed infine aggiungere le mandorle leggermente tostate e fatte raffreddare.
Manipolare l’impasto e fare dei filoncini larghi 5 cm e alti non più di un centimetro e mezzo.
Metterli in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro, spennellarli con il tuorlo sbattuto che abbiamo messo da parte e cuocerli a 200 gradi per 30 minuti. Sfornarli e ancora caldi tagliarli di traverso allo spessore di un centimetro. Si otterranno cosi i tipici biscotti che andranno rimessi in forno a biscottare per 10 minuti. Si possono mangiare accompagnati dal Vin Santo e si conservano in una scatola di latta. Buon dolce a tutti!

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