Patate della Fattoressa, ricetta toscana

Ciao a tutti,

eccomi con un secondo piatto toscano nutriente: Patate della Fattoressa. Sono delle buone patate al pomodoro con l’aggiunta di salsicce. Che dire buoni sapori e semplicità estrema come tutte le ricette toscane che sto riscoprendo in questo periodo grazie al ricettario “Il grande libro della vera cucina Toscana” di Paolo Petroni. Ora vi lascio la ricetta delle Patate della Fattoressa e vi auguro una buona serata.

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Patate della Fattoressa, ricetta toscana

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di patate a pasta gialla o rossa,
500 g di pomodori,
8 salsicce,
2 cipolle rosse medie,
olio extravergine d’oliva q.b.,
salvia q.b.,
sale e peperoncino q.b.

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Patate della Fattoressa, ricetta toscana

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti di un paio di centimetri per lato. In una padella far soffriggere l’ olio, con la cipolla e il peperoncino. Quando sarà tutto imbiondito, aggiungere le salsicce, lasciar rosolare per qualche minuto. Mettere poi i pomodori a tocchetti e la salvia, far insaporire per qualche istante aggiungere poi le patate e infine un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fiamma bassa, coprendo la padella con un coperchio. Quando le patate si saranno ammorbidite, togliere il coperchio e portare a termine la cottura, mescolando spesso. Buon appetito a tutti!

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