Ciao a tutti!
Eccomi di nuovo nello stesso giorno a proporvi un’altra ricetta calabrese le frittelle di zucchine e e fiori di zucca. Un piatto tipico della cucina tipica della Calabria. Ora vi lascio la ricetta delle frittelle di zucchine e e fiori di zucca, senza aggiungere altro perché davvero non servono molte parole davanti a questa ricetta ;-).
Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina 0,
400 ml di acqua tiepida,
100 ml di latte,
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati,
1 cucchiaino di sale,
50/60 g di mix di formaggi grattugiati,
2 zucchine,
10 fiori di zucca.
Per friggere:
Olio di semi.
Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese
Procedimento:
Tagliare le zucchine alla julienne e metterle a scolare sotto sale grosso per un’ora (tale procedura serve per far perdere i liquidi in eccesso alle zucchine) Nel frattempo preparare la pastella, mettendo in una ciotola la farina, pian piano il latte, l’acqua e il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi (la consistenza è quella della besciamella). Aggiungere i formaggi grattugiati e infine il lievito.
Lasciar riposare per mezz’ora. Riprendere la pastella ed incorporare le zucchine e i fiori precedentemente lavati, puliti e tagliati a pezzettini; amalgamare per bene e con un cucchiaio versare il composto in olio di semi caldo e friggere ogni frittella fino a doratura preferita e fino ad esaurimento dell’ impasto. Buon appetito a tutti!!!
Ricetta meravigliosa…..le ho fatte tante volte è sin proprio buonissime….grazie x questa ricetta
Ciao Antonella,
benvenuta e grazie per i complimenti! Anche io adoro queste frittelle! Buone buone!Un abbraccio e a presto. Fabio
I made these for lunch. Very tasty and I love. Thank you very much for the recipe!!
thanks