Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese

Ciao a tutti!

Eccomi di nuovo nello stesso giorno a proporvi un’altra ricetta calabrese le frittelle di zucchine e e fiori di zucca. Un piatto tipico della cucina tipica della Calabria. Ora vi lascio la ricetta delle frittelle di zucchine e e fiori di zucca, senza aggiungere altro perché davvero non servono molte parole davanti a questa ricetta ;-).

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Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina 0,
400 ml di acqua tiepida,
100 ml di latte,
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati,
1 cucchiaino di sale,
50/60 g di mix di formaggi grattugiati,
2 zucchine,
10 fiori di zucca.

Per friggere:

Olio di semi.

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Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese

Procedimento:

Tagliare le zucchine alla julienne e metterle a scolare sotto sale grosso per un’ora (tale procedura serve per far perdere i liquidi in eccesso alle zucchine) Nel frattempo preparare la pastella, mettendo in una ciotola la farina, pian piano il latte, l’acqua e il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto denso e senza grumi (la consistenza è quella della besciamella). Aggiungere i formaggi grattugiati e infine il lievito.
Lasciar riposare per mezz’ora. Riprendere la pastella ed incorporare le zucchine e i fiori precedentemente lavati, puliti e tagliati a pezzettini; amalgamare per bene e con un cucchiaio versare il composto in olio di semi caldo e friggere ogni frittella fino a doratura preferita e fino ad esaurimento dell’ impasto. Buon appetito a tutti!!!

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2 commenti su “Frittelle di zucchine e fiori di zucca, ricetta tipica calabrese

  1. Antonella Gigliotti il said:

    Ricetta meravigliosa…..le ho fatte tante volte è sin proprio buonissime….grazie x questa ricetta

  2. pastafantasiae il said:

    Ciao Antonella,
    benvenuta e grazie per i complimenti! Anche io adoro queste frittelle! Buone buone!Un abbraccio e a presto. Fabio

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