Polpette di melanzane, ricetta tipica calabrese

Ciao a tutti,

oggi viaggiamo in Calabria, terra a me tanto cara,e lo facciamo con queste Polpette di melanzane, tipiche della cucina calabrese. Inutile dire quanta bontà…ora vi lascio la ricetta delle polpette di melanzane e a presto!

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Polpette di melanzane, ricetta tipica calabrese

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane tonde grandi,
100 g di mollica di pane raffermo,
50 g di pangrattato,
2 uova medie,
80 g di formaggi grattugiati misti,
sale e pepe q.b.,
farina q.b.,
olio di semi per friggere.

Procedimento:

Pulire le melanzane eliminando la buccia, tagliarle a cubetti e lessarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle bene, premerle delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso e passarle nel mixer per ottenere una purea. Lasciar raffreddare. Nel frattempo, mettere in una ciotola il pane, le uova, il pangrattato e i formaggi grattugiati misti. Aggiungere le melanzane, sale, pepe e mescolare. Aggiungere altro pane o pangrattato se ce ne fosse bisogno. Prendere un pò di impasto e dare la forma di una crocchetta. Continuare così fino ad esaurimento dell’ impasto. Passare le polpette nella farina e friggerle in olio bollente. Farle dorare e mettere in un piatto rivestito di carta assorbente. Scolarle bene e servire ben calde. Buon appettito!

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