Principalmente io uso questo tipo di pane per la colazione, perchè durante i pasti non sento la necessità di mangiarlo.
Puoi però realizzare dei piccoli panini per i pasti.
Provalo tostato con un filo di marmellata o nutella. E’ davvero ottimo!
Prova la Treccia di Pan Bauletto con Lievito Madre e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura43 Minuti
- Porzioni1 Pan Bauletto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Water Roux:
- 150 gAcqua
- 30 gFarina Manitoba
Ingredienti
- 150 gLievito madre
- 250 gFarina integrale (oppure 00)
- 150 gFarina Manitoba
- 150 gLatte
- 50 gOIio di Semi
- 1 cucchiaioSale
- 1 cucchiainoZucchero
- q.b.Semi di sesamo e Papavero
- q.b.Latte per spennellare
Preparazione
Come prima cosa preparate il water roux mettendo nel bimby l’acqua (150gr) e la farina manitoba (30 gr), mescolate 10 secondi, velocità 4.
Poi cuocete 3 minuti, 80°, velocità 4.Lasciate raffreddare.
A questo impasto unite il latte, l’olio di semi e lo zucchero e mescolate 30 secondi, velocità 2.
Unite le farine (150 gr farina manitoba e 250 gr farina integrale\00) e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Aggiungete il sale e il lievito madre e impastate nuovamente 2 minuti, velocità spiga.
Prendete l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Create un salsicciotto e poi dividetelo a metà nel senso della lunghezza.
Create una treccia.
Preparate uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.Adagiate la treccia ottenuta. Coprite con un canovaccio o con pellicola e fate lievitare per 6-8 ore (potete preparare l’impasto la sera e lasciarlo lievitare tutta notte.)
Spennellate la superficie con del latte e cospargete la treccia di pan bauletto con i semi di papavero e semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti, con un pentolino di acqua sul fondo del forno.
Conservate il pan bauletto intero o tagliato a fette in sacchetti di plastica chiusi.