TRECCIA DI PAN BAULETTO CON LIEVITO MADRE BIMBY


Principalmente io uso questo tipo di pane per la colazione, perchè durante i pasti non sento la necessità di mangiarlo.
Puoi però realizzare dei piccoli panini per i pasti.
Provalo tostato con un filo di marmellata o nutella. E’ davvero ottimo!

Prova la Treccia di Pan Bauletto con Lievito Madre e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura43 Minuti
  • Porzioni1 Pan Bauletto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Water Roux:

  • 150 gAcqua
  • 30 gFarina Manitoba

Ingredienti

  • 150 gLievito madre
  • 250 gFarina integrale (oppure 00)
  • 150 gFarina Manitoba
  • 150 gLatte
  • 50 gOIio di Semi
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Semi di sesamo e Papavero
  • q.b.Latte per spennellare

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il water roux mettendo nel bimby l’acqua (150gr) e la farina manitoba (30 gr), mescolate 10 secondi, velocità 4.
    Poi cuocete 3 minuti, 80°, velocità 4.

    Lasciate raffreddare.

  2. A questo impasto unite il latte, l’olio di semi e lo zucchero e mescolate 30 secondi, velocità 2.

    Unite le farine (150 gr farina manitoba e 250 gr farina integrale\00) e impastate 2 minuti, velocità spiga.

  3. Aggiungete il sale e il lievito madre e impastate nuovamente 2 minuti, velocità spiga.

  4. Prendete l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato.

    Create un salsicciotto e poi dividetelo a metà nel senso della lunghezza.

    Create una treccia.
    Preparate uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

    Adagiate la treccia ottenuta. Coprite con un canovaccio o con pellicola e fate lievitare per 6-8 ore (potete preparare l’impasto la sera e lasciarlo lievitare tutta notte.)

  5. Spennellate la superficie con del latte e cospargete la treccia di pan bauletto con i semi di papavero e semi di sesamo.

    Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti, con un pentolino di acqua sul fondo del forno.

Conservate il pan bauletto intero o tagliato a fette in sacchetti di plastica chiusi.

4,9 / 5
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