SPAGHETTI SOL DI SICILIA BIMBY

Un primo piatto fresco e molto estivo.
La ricetta originale prevedeva tagliatelle fresche, io ho optato per dei classici spaghetti, che fan sempre la loro sporca figura.
Se avete tempo però, vi consiglio di preparare la pasta fresca. Qui vi lascio la ricetta delle mie tagliatelle: https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/tagliatelle-alluovo-bimby/.

Prova gli Spaghetti Sol di Sicilia e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scorza e succo di Limone
  • 4Scorza e succo di Arance
  • 40 gAmido di Mais
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gGamberoni sgusciati
  • 6 foglieMenta
  • 40 gOlio extra vergine
  • 1 spicchioAglio
  • 320 gSpaghetti o Tagliatelle

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la scorza di limone e la scorza di 1 arancia, tritate 10 secondi, velocità 6.
    Riunire sul fondo con la spatola.

    Tritate ancora 10 secondi, velocità 4. Trasferite il trito di agrumi in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale 50 g di succo di limone, 350 g di succo di arancia, l’amido di mais e il sale, emulsionate 20 secondi, velocità 6.

  2. Inserite il cestello nel boccale e distribuitevi all’interno i gamberoni. Cuocete: 9 minuti, 95°, velocità 6. Togliete il cestello con l’aiuto della spatola e tenete da parte.

    Aggiungete nel boccale la menta e frullate: 1 minuto, velocità 10. Trasferite l’emulsione in una ciotola e tenete da parte.

  3. Mettete nel boccale l’aglio, l’olio extravergine di oliva e i gamberoni cotti, insaporite 3 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.

    In una pentola capiente, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti o le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate le tagliatelle e trasferitele in una zuppiera. Condite con l’emulsione agli agrumi e con il condimento ai gamberoni.

  4. Spolverizzate con i pistacchi tritati e le scorze di agrumi tritate messi da parte.

    Servite guarnendo a piacere con delle foglie di menta fresca.

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