TORTA SOFFICE CON MARMELLATA BIMBY (SENZA UOVA, BURRO E LATTE)

Un buon risveglio alla mattina con questo semplicissimo dolce,molto soffice!!

Ideale per gli intolleranti a uova e latticini!
Si possono sostituire anche le due farine con 250 gr di Farina senza glutine, diventando perfetta anche per gli intolleranti al glutine.
Che dire, questa ricetta è adatta proprio a tutti!!

Provare per credere!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Integrale
  • 250 g Acqua
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 vasetto Marmellata a piacere (io alle fragole)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale aggiungete la scorza di limone e grattugiate 10 secondi, velocità 10.
    Unite poi gli ingredienti solidi: le due farine, lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.
    Aggiungete ora gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’acqua e lavorate ancora 10 secondi, velocità 5.
    Infine unite il lievito per dolci e mescolate il composto 15 secondi, velocità 5.

    Foderate una teglia da 22 cm con carta forno e versate il composto al suo interno.
    Infornate a 170° per circa 30-35 minuti.
    Prima di sfornare fate la prova con uno stecchino.
    Fate raffreddare la torta.

    Tagliate a metà la torta con un coltello e con un cucchiaio aggiungete la marmellata di fragole sulla base.
    Richiudete la torta con l’altro strato e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *