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TORTA DI ROSE CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO, NOCI E MANDORLE BIMBY

Questa Torta di Rose con Marmellata ai Frutti di Bosco, Noci e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, ideale da servire anche con una tazza di the.

La farcitura rende questa torta di rose leggera e sana.

  • Preparazione: 2,50 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'Impasto della Torta di Rose:

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 150 g Latte
  • 60 g Olio di semi
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di Birra
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 1/2 vasetto Marmellata ai frutti di bosco
  • 10 g Noci
  • 10 g Mandorle

Per Terminare:

  • q.b. Latte Per Spennellare
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale mettete il latte, lo zucchero, il lievito di birra e il miele e mescolate 1 minuto, 37°, velocità 2.

    Unite le farine, l’olio di semi, la vanillina e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 1 ora.

    Sul tavolo da lavoro ben infarinato stendete l’impasto con il mattarello ricavando una sfoglia rettangolare dello spessore di 3 mm.

  2. Spalmate sulla base dell’impasto la marmellata ai frutti di bosco lasciando circa 1 cm per lato.
    Spolverizzate con un trito grossolano di noci e mandorle.

    Arrotolate la pasta dalla parte più lunga e tagliate il rotolo a fette larghe 5-5 cm.

    Preparate uno stampo per torta ricoperto con carta forno.
    Adagiate le rose di impasto nella tortieria cercando di lasciare le fette un po’ distanziate l’uno dall’altra.
    Rimettete a lievitare per 1 ora circa.

     

  3. Spennellate la Torta di rose con marmellata ai frutti di bosco, noci e mandorle con il latte.

    Cuocete in forno caldo (statico) a 200° per circa 20-25 minuti.
    Conservatela poi in un sacchetto di plastica.
    Prima di mangiarla potete scaldarla leggermente in forno.

Note

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