Questa Torta di Rose con Marmellata ai Frutti di Bosco, Noci e mandorle è un dolce perfetto per la colazione, ideale da servire anche con una tazza di the.
La farcitura rende questa torta di rose leggera e sana.
- Preparazione: 2,50 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'Impasto della Torta di Rose:
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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150 g Latte
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60 g Olio di semi
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70 g Zucchero
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1 bustina Lievito di Birra
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Miele
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1 pizzico Sale
Per il ripieno:
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1/2 vasetti Marmellata ai frutti di bosco
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10 g Noci
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10 g Mandorle
Per Terminare:
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q.b. Latte Per Spennellare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Nel boccale mettete il latte, lo zucchero, il lievito di birra e il miele e mescolate 1 minuto, 37°, velocità 2.
Unite le farine, l’olio di semi, la vanillina e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare 1 ora.
Sul tavolo da lavoro ben infarinato stendete l’impasto con il mattarello ricavando una sfoglia rettangolare dello spessore di 3 mm.
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Spalmate sulla base dell’impasto la marmellata ai frutti di bosco lasciando circa 1 cm per lato.
Spolverizzate con un trito grossolano di noci e mandorle.Arrotolate la pasta dalla parte più lunga e tagliate il rotolo a fette larghe 5-5 cm.
Preparate uno stampo per torta ricoperto con carta forno.
Adagiate le rose di impasto nella tortieria cercando di lasciare le fette un po’ distanziate l’uno dall’altra.
Rimettete a lievitare per 1 ora circa. -
Spennellate la Torta di rose con marmellata ai frutti di bosco, noci e mandorle con il latte.
Cuocete in forno caldo (statico) a 200° per circa 20-25 minuti.
Conservatela poi in un sacchetto di plastica.
Prima di mangiarla potete scaldarla leggermente in forno.
Note
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