- 300 g di semola rimacinata di grano duro
- 10 g di lievito di birra
- 200 g di farina 00
- 150 g di olio evo
- 170 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
Mettete nel boccale il lievito, il vino e mescolate 1 minuto, 37°, velocità 2.
Unite le due farine, l’olio evo, il sale ed impastate per 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite su un piano di lavoro e compattate con l’aiuto delle mani. Ricavate dei rotolini lunghi circa 10 cm, richiudete sovrapponendo le estremità per formare un anelloe premete sul punto di unione per chiuderli.
Una volta cotta, sfornateli e lasciateli raffreddare. Conservateli in un contenitore ermetico.
Se volete un tarallo più lucido esternamente, immergeteli in acqua bollente, raccoglieteli con un mestolo forato non appena verranno a galla, stendeteli su un panno e fateli asciugare, poi procedete alla cottura in forno come da ricetta.
I taralli si conservano bene per 2-3 settimane, se tenuti al riparo dall’aria.
Se volete i taralli potete anche surgelarli!!!!! Li preparate distanziati sulla teglia da forno con carta forno, e poi li mettete in freezer a congelare. Una volta gelati, potete metterli nei sacchetti e conservarli fino all’ utilizzo. Se li surgelate, togliete i taralli dal freezer, disponeteli sulla placca da forno con carta forno e fateli cuocere in forno, senza farli scongelare, altrimenti li fate bollire in acqua calda e procedete come da ricetta.
visto che nella ricetta c’è il lievito quando vanno lasciati a lievitare questi taralli???
Ciao!! C’è il lievito, ma come da ricetta non vanno fatti lievitare. Li prepari e poi li cuoci, lieviteranno leggermente in cottura!! 🙂