STREGHETTE SALATE BIMBY

DSC_0802 (FILEminimizer)

  • 150 gr acqua
  • 30 gr olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un quarto di cubetto di lievito di birra
  • 300 gr farina bianca “0”
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • sale grosso q.b
  • sesamo e semi di papavero q.b

Inserite nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito, 30 secondi, 37°, velocità 4.
Aggiungete la farina, l’olio e il sale 2 minuti, velocità spiga.

Togliete l’impasto e sistematelo in una terrina. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora. Mettete sul piano di lavoro e dividete l’impasto in 3 parti. Tirate una sfoglia sottilissima di 3 mm. Mettetela sulla carta forno e spennellate con l’olio e mettete un po di sale grosso, e apiacere anche semi di papavero e sesamo.

DSC_0727 (FILEminimizer)

Tagliate in diagonale e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. A cottura devono risultare ben dorate. diventeranno secche quando sono fredde. Conservatele in una scatola ermetica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *