- 150 gr acqua
- 30 gr olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- un quarto di cubetto di lievito di birra
- 300 gr farina bianca “0”
- 1/2 cucchiaino di sale
- sale grosso q.b
- sesamo e semi di papavero q.b
Inserite nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito, 30 secondi, 37°, velocità 4.
Aggiungete la farina, l’olio e il sale 2 minuti, velocità spiga.
Togliete l’impasto e sistematelo in una terrina. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora. Mettete sul piano di lavoro e dividete l’impasto in 3 parti. Tirate una sfoglia sottilissima di 3 mm. Mettetela sulla carta forno e spennellate con l’olio e mettete un po di sale grosso, e apiacere anche semi di papavero e sesamo.
Tagliate in diagonale e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. A cottura devono risultare ben dorate. diventeranno secche quando sono fredde. Conservatele in una scatola ermetica.