SACCOTTINI AL CIOCCOLATO BIMBY

Per una dolcissima colazione vi consiglio questi Saccottini al Cioccolato.

Una ricetta che richiede una lunga preparazione, ma una volta assaggiati, correrete a prepararne degli altri!!

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto difficile
  • Porzioni: 10-12 Saccottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 110 g Acqua
  • 1/2 bustine Lievito di Birra
  • 25 g Latte
  • 30 g Zucchero
  • 50 g Burro Morbido
  • 175 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro
  • 200 g Cioccolato Fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua e il lievito e sciogliete 20 secondi, velocità 3.
    Aggiungete il latte, lo zucchero, il burro ( 50gr), la farina manitoba e la 00, il sale e impastate 5 minuti, velocità spiga.
    Trasferite in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.

    Nel frattempo sistemate tra due fogli di carta forno il burro (100gr) appiattendolo con il mattarello e formando un rettangolo di circa 15 x 10 cm.
    Riponete in frigorifero sino al momento dell’utilizzo.

     

  2. Trasferite l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa 1 cm.
    Sistemate il burro appiattito al centro dell’impasto steso e avvolgetelo con i due lembi di impasto laterali.

    Con il mattarello stendete il panetto ottenuto in un rettangolo.
    Ripiegate 1/3 dell’impasto su se stesso e ripiegate un’altra volta su se stesso, formando un quadrato con 3 strati laterali.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
    Ripetete nuovamente il passaggio della stesura per 2 volte (stesura, pieghe, riposo).

    Riprendete per l’ultima volta l’impasto e, su un piano infarinato, formate un rettangolo.

    Con un coltello ricavate dei rettangoli di pasta di circa 11 x 10 cm.

  3. Tagliate il cioccolato in barrette da 10 gr circa ciascuna.
    Posizionate la barretta di cioccolato sul bordo di un rettangolo di pasta e arrotolate il resto della pasta intorno al cioccolato.

    Foderate una teglia con carta forno e trasferitevi i saccottini tenendo la chiusura rivolta verso il basso.
    Appiattite leggermente, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1-2 ore.

    A 30 minuti dalla fine, preriscaldate il forno a 180°.

  4. Spennellate la superficie dei panini lievitati con del latte.
    Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti (se la superficie dovesse dorarsi troppo ricoprite la teglia con della carta alluminio).

Note

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