Un fantastico risotto, cremoso e goloso!
Perfetto per una cena a lume di candela!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 8Scampi
- 600 gAcqua
- 1/2Cipolla
- 25 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gFarina
- 50 gVino Bianco
- 200 gPassata di Pomodoro
- 300 gRiso
- 250 gPanna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Mettete nel boccale gli scampi e l’acqua e cuocete 7 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Sgusciate e pulite gli scampi (eventualmente lasciandone interi alcuni per la decorazione) e metteteli da parte insieme all’acqua di cottura.
Mettete nel boccale pulito la cipolla e tritate 3 secondi, velocità 7.
Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete 4 scampi e il sale e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 4.Aggiungete la farina e il vino e tostate 2 minuti, 100°, velocità 4.
Montate la farfalla nel boccale e aggiungete gli altri scampi, l’acqua di cottura (filtrata) e la passata di pomodoro e cuocete 5 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Aggiungete la panna e cuocete 5 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Unite il riso e cuocete 12 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.Controllate la cottura del riso, se troppo liquido o non ancora cotto del tutto prolungate di qualche minuto la cottura a temperatura Varoma.
Impiattate il riso, spolverate con il prezzemolo e servite.SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
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