RISOTTO AGLI ASPARAGI BIMBY

Il risotto agli asparagi è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi colti dall’orto.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 34 Minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Asparagi freschi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 15 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Vino bianco secco
  • 320 g Riso
  • 750 g Brodo
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Lavate e mondate gli sparagi eliminando la parte legnosa.
    Separate le punte e tagliate a dadini i gambi.

    Tritate la cipolla, la carota e lo spicchio d’aglio 5 secondi, velocità 5.
    Riunite sul fondo con la spatola.
    Unite l’olio e i gambi di asparagi e rosolate 3 minuti, 100°,antiorario, velocità 1.

    Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco continuando la cottura 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.
    Aggiungete il riso e tostate 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.
    Versate le punte di asparagi, il brodo e cuocete 16 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Controllate la cottura e il sale; versate il risotto in una risottiera, mantecate con burro e parmigiano e servite.

Note

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