Il risotto agli asparagi è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi colti dall’orto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 34 Minuti
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Asparagi freschi
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1/2 Cipolla
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1/2 Carota
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1/2 spicchi Aglio
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15 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Vino bianco secco
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320 g Riso
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750 g Brodo
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q.b. Formaggio grattugiato
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20 g Burro
Preparazione
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Lavate e mondate gli sparagi eliminando la parte legnosa.
Separate le punte e tagliate a dadini i gambi.Tritate la cipolla, la carota e lo spicchio d’aglio 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Unite l’olio e i gambi di asparagi e rosolate 3 minuti, 100°,antiorario, velocità 1.Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco continuando la cottura 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.
Aggiungete il riso e tostate 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.
Versate le punte di asparagi, il brodo e cuocete 16 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Controllate la cottura e il sale; versate il risotto in una risottiera, mantecate con burro e parmigiano e servite.