W IL POLLO!
La ricetta per preparare il pollo arrosto aromatizzato con rosmarino, timo e scorza di limone.
Un piatto perfetto da servire per la festa dei nonni e per il #PolloArrostoDay!
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosce di Pollo tagliate a metà
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2 rametti Rosmarino fresco
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2 rametti Timo Fresco
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1 Scorza Limone
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1/2 cucchiai Paprika
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaio Olio extra Vergine
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q.b. Patate a tocchetti
Preparazione
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Mettete nel boccale gli aghi di rosmarino e timo, la scorza di 1 limone, il sale, il pepe, la paprika e tritate 10 secondi, velocità 7. Poi unite l’olio e tritate nuovamente 10 secondi, velocità 10.
Trasferite il condimento in un sacchetto di plastica a chiusura, unite il pollo e mescolate tutto bene. Richiudete il sacchetto e riponete in frigorifero per una notte.
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Accendete il forno a 200°.
Preparate una teglia con carta forno.
Sistemate il pollo aromatizzato sulla teglia e fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate e conditele con sale e pepe.
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Aggiungete le patate insieme al pollo, unite 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia e infornate per circa 30 minuti o finché le patate saran cotte.
Servite il pollo arrosto in un piatto da portata con le patate.