Un’impasto morbidissimo con una lievitazione di 24 ore.
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti Per 4-5 Pizze:
- 600 gFarina MANITOBA
- 5 gLievito di birra secco
- 420 gAcqua
- 15 gOlio Extra vergine
- 10 gSale
Preparazione
Nel boccale aggiungi 200gr di farina, il lievito secco e 200gr di acqua e impasti 1 minuto, velocità spiga.
Aggiungi 220 gr di acqua, 400gr di manitoba, l’olio e impasta 2 minuti, spiga.
Unisci il sale e impasti nuovamente 1 minuto, spiga.
Trasferisci su un piano infarinato e procedi con le 4 pieghe (cerca su youtube 4 pieghe pizza).
Ripeti il procedimento 3 volte nell’arco di 15 minuti ognuna.
Forma il panetto e mettilo in una ciotola capiente coprendo con pellicola. Metti in frigorifero nel ripiano più basso per 24 ore.
Un’ora prima dell’utilizzo togli dal frigorifero.
Stendi la pizza dal centro verso l’esterno per formare il bordo.
Aggiungi il pomodoro e inforna x 10 minuti alla massima temperatura del forno, nella parte bassa .
Aggiungi la mozzarella e condimenti a piacere e inforna nel ripiano al centro per altri 10-15 minuti.
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