Un primo piatto semplice e godurioso.
Il condimento di Asparagi e Ricotta renderà la vostra pasta molto delicata e cremosa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Asparagi a rondelle
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200 g Ricotta
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1 cucchiaino Sale
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740 g Acqua
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50 g Cipolla o scalogno
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60 g Olio extravergine d'oliva
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320 g Pasta
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Nel boccale mettete 20 gr di acqua e la ricotta e amalgamate 5 secondi, velocità 6.
Trasferite in una ciotola capiente e tenete da parte.Pulite ed asciugate il boccale.
Mettete la cipolla o lo scalogno e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.Unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete 720 gr di acqua e 1 cucchiaino di sale e portate a bollore 8 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la pasta e gli asparagi e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite la pasta nella ciotola della ricotta e amalgamate bene.
Servite la Pasta Risottata Asparagi e Ricotta con un filo d’olio e, a piacere, spolverizzate con pepe.
Note
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