Vi propongo la ricetta della Pasta Fresca Senza Uova.
Perfetta per gli intolleranti alle uova ma anche per i vegani.
Una ricetta davvero veloce per preparare un primo piatto di tagliatelle, ravioli o lasagne.
- Preparazione: 1,15 Ore
- Cottura: 5 Minuti Circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Farina Manitoba
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75 g Farina di Semola di Grano Duro
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50-60 g Acqua
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1/2 cucchiai Olio extra Vergine
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.
Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
Avvolgete la Pasta Fresca Senza Uova nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto della macchinetta ad uno spessore di 1 mm circa.
A questo punto scegliete se preparare delle ottime tagliatelle, oppure utilizzarla come pasta per ravioli o lasagne.
Per la cottura: fate cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scolate e condite a vostro piacimento.
Note
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