Un primo piatto delicatissimo condito con pomodorini freschi e semi di papavero.
Questi Ravioli di Ortiche e Ricotta con Pomodorini Freschi e Semi di Papavero sono una pasta ripiena primaverile, adatta anche ai vegetariani.
Facili, gustosi e adatti ad ogni occasione!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Per la Pasta Fresca:
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75 g Farina di Semola di Grano Duro
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50 g Farina Manitoba
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60 g Acqua
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1/2 cucchiaini Olio Extra Vergine di Oliva
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1 pizzico Sale
Per il Ripieno:
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1 mazzetto Ortiche Precedentemente cotte
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50 g Ricotta
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q.b. Sale e Pepe
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1 cucchiaio Formaggio grattugiato
Condimento:
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q.b. Pomodorini Ciliegina tagliati a metà
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Oli Extra Vergine o per Condire
Preparazione
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Per la pasta:
Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.
Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.Preparate il Ripieno di ortiche e Ricotta:
Nel boccale aggiungete le ortiche cotte, la ricotta, il sale, pepe, il formaggio grattugiato e amalgamate 10 secondi, velocità 5. Mettete in una ciotola e iniziate a stendere la Pasta Fresca. -
Stendete una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta ( io ho steso la pasta fino al numero 2) e continuate fino a quando non avete finito tutto l’impasto.
A questo punto potete utilizzare la macchinetta per fare i ravioli, mettendo al loro interno il composto di Ortiche e Ricotta, oppure senza macchinetta mettete sopra alle strisce di pasta un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate i ravioli nella forma che preferite.
In una ciotola preparate i pomodorini tagliati a metà conditi con un un filo d’olio (quel che basta per condire tutti i ravioli).
Portate a bollore una pentola con acqua salata. Fate cuocere i vostri ravioli per circa 3-5 minuti.
Scolate la pasta fresca e versateli nella ciotola con i pomodorini; mescolate delicatamente e servite nei piatti.
Spolverizzate i Ravioli alle Ortiche e Ricotta con i semi di papavero e servite.
Note
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