RAVIOLI DI ORTICHE E RICOTTA CON POMODORINI FRESCHI E SEMI DI PAPAVERO BIMBY

Un primo piatto delicatissimo condito con pomodorini freschi e semi di papavero.

Questi Ravioli di Ortiche e Ricotta con Pomodorini Freschi e Semi di Papavero sono una pasta ripiena primaverile, adatta anche ai vegetariani.

Facili, gustosi e adatti ad ogni occasione!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Per la Pasta Fresca:

  • 75 g Farina di Semola di Grano Duro
  • 50 g Farina Manitoba
  • 60 g Acqua
  • 1/2 cucchiaini Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 pizzico Sale

Per il Ripieno:

  • 1 mazzetto Ortiche Precedentemente cotte
  • 50 g Ricotta
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato

Condimento:

  • q.b. Pomodorini Ciliegina tagliati a metà
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Oli Extra Vergine o per Condire

Preparazione

  1. Per la pasta:

    Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.

    Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
    Avvolgete la Pasta Fresca nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Preparate il Ripieno di ortiche e Ricotta:
    Nel boccale aggiungete le ortiche cotte, la ricotta, il sale, pepe, il formaggio grattugiato e amalgamate 10 secondi, velocità 5. Mettete in una ciotola e iniziate a stendere la Pasta Fresca.

  2. Stendete una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta ( io ho steso la pasta fino al numero 2) e continuate fino a quando non avete finito tutto l’impasto.

    A questo punto potete utilizzare la macchinetta per fare i ravioli, mettendo al loro interno il composto di Ortiche e Ricotta, oppure senza macchinetta mettete sopra alle strisce di pasta un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra striscia di pasta e tagliate i ravioli nella forma che preferite.

    In una ciotola preparate i pomodorini tagliati a metà conditi con un un filo d’olio (quel che basta per condire tutti i ravioli).

    Portate a bollore una pentola con acqua salata. Fate cuocere i vostri ravioli per circa 3-5 minuti.

    Scolate la pasta fresca e versateli nella ciotola con i pomodorini; mescolate delicatamente e servite nei piatti.

    Spolverizzate i Ravioli alle Ortiche e Ricotta con i semi di papavero e servite.

Note

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