La pasta con carciofi e limone è un primo piatto fresco e leggero.
Perfetto da servire in primavera con l’arrivo della bella stagione.
![](https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0049-720x479.jpg)
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Carciofi
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320 g Pasta
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2 Succo Limoni
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30 g Burro o Olio extra vergine
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150 g Panna da Cucina
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2 pizzichi Sale e Pepe
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4 cucchiai Olio extra Vergine
Preparazione
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In una padella con abbondante acqua salata cuocete la pasta.
Nel frattempo preparate la crema al limone.Ricavate il succo dai limoni e tenete da parte.
Mettete nel boccale il burro, la panna, il succo di 1 limone, il sale e il pepe e mescolate 5 minuti, varoma, velocità 1.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di 1 limone.
Trasferite la crema al limone in una ciotola e tenete da parte -
Scolate i carciofi, condite in una ciotola con il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe.
Scolate la pasta e tenete un mestolo di acqua di cottura da parte.
Condite la pasta con la crema di limone e l’acqua di cottura.
Mescolate bene.Servite le penne con i carciofi.
Note
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