ORECCHIETTE CON SUGO ALLA CONTADINA RISOTTATE BIMBY

dsc_0069-fileminimizer

Ingredienti per 4 persone:

Per il sugo:

  • 20 gr di olio
  • 10 gr di burro
  • 1 cipolla tagliate in quarti
  • 3 carote pulite e tagliate grossolane
  • 1 gamba di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 etto di prosciutto crudo tagliato più grosso
  • 150 gr di olive nere
  • 2 cucchiai di dado bimby
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • 1 scatoletta di panna da cucina
  • 350 gr di orecchiette
  • Sale
  • 600 gr di acqua

Mettete nel boccale le cipolle, le carote e il sedano e tritate 10 secondi, velocità 5.
Unite l’olio e il burro e rosolate 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il dado, il vino e l’alloro e cuocete per 5 minuti, 100°, velocità 1.
Tagliate a quadretti il prosciutto crudo e aggiungetelo nel boccale con le olive.
Coprite il sugo con l’acqua e fate cuocere 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Se il sugo nn si è ristretto fatelo cuocere ancora per qualche minuto.
Trasferite il sugo in una ciotola.
Senza pulire il boccale unite l’acqua e portatela a bollore 8 minuti, 100°, velocità 2.
Aggiungete le orecchiette e fate cuocere 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, antiorario, velocità 2.
Tenete controllata la pasta per capire quando è cotta.
Aggiungete alla pasta il sugo di verdure messo da parte precedentemente e la panna da cucina e mescolate 3 minuti, antiorario, velocità 1.
Se la pasta risultasse ancora cruda o con molta acqua, fate cuocere ancora per qualche minuto, antiorario, velocità 1.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *