Ingredienti per 4 persone:
Per il sugo:
- 20 gr di olio
- 10 gr di burro
- 1 cipolla tagliate in quarti
- 3 carote pulite e tagliate grossolane
- 1 gamba di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 etto di prosciutto crudo tagliato più grosso
- 150 gr di olive nere
- 2 cucchiai di dado bimby
- 1 bicchiere di vino bianco
- acqua
- 1 scatoletta di panna da cucina
- 350 gr di orecchiette
- Sale
- 600 gr di acqua
Mettete nel boccale le cipolle, le carote e il sedano e tritate 10 secondi, velocità 5.
Unite l’olio e il burro e rosolate 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il dado, il vino e l’alloro e cuocete per 5 minuti, 100°, velocità 1.
Tagliate a quadretti il prosciutto crudo e aggiungetelo nel boccale con le olive.
Coprite il sugo con l’acqua e fate cuocere 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Se il sugo nn si è ristretto fatelo cuocere ancora per qualche minuto.
Trasferite il sugo in una ciotola.
Senza pulire il boccale unite l’acqua e portatela a bollore 8 minuti, 100°, velocità 2.
Aggiungete le orecchiette e fate cuocere 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, antiorario, velocità 2.
Tenete controllata la pasta per capire quando è cotta.
Aggiungete alla pasta il sugo di verdure messo da parte precedentemente e la panna da cucina e mescolate 3 minuti, antiorario, velocità 1.
Se la pasta risultasse ancora cruda o con molta acqua, fate cuocere ancora per qualche minuto, antiorario, velocità 1.