Un piatto caldo, ricco di gusto preparato con Zucca e Speck.
Due ingredienti che si sposano benissimo e rendono questa lasagna ancora più golosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fetteSpeck altezza 1 cm circa
- 12 fogliPasta fresca per Lasagne
- 30 gOlio extra vergine
Crema di Zucca:
- 100 gParmigiano Reggiano a pezzi
- 100 gScamorza (provola)
- 30 gFarina
- 30 gBurro
- 1/2 cucchiainoSale
- 450 gPolpa di Zucca
- 280 gAcqua
- 1 cucchiainoDado
- 30 gSciroppo di acero
- 85 gLatte o Panna
- 1 pizzicoPepe Nero
Preparazione
Tagliate a cubetti le fettine di speck e aggiungetele nel boccale.
Unite l’olio e fate rosolare 5 minuti, 100°, antiorario.
Trasferite lo speck in una ciotola e tenete da parte.Nel boccale pulito inserite il formaggio grattugiato e la provola e tritate 5 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Nel boccale unite la farina, il burro, sale e pepe e frullate 3 secondi, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola.Insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la zucca, l’acqua e il dado e cuocete 12 minuti, 100°, velocità 1.
Unite il latte o la panna e lo sciroppo d’acero e mescolate 1 minuto, velocità 8.
Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una teglia da forno e stendete 3 cucchiai sul fondo della pirofila.
Adagiate le sfoglie di lasagna e distribuite uniformemente uno strato di crema di zucca, unite qualche pezzetto di speck rosolato e cospargete con il trito di formaggi.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con crema di zucca e formaggi.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200° per circa 25-30 minuti.Togliete l’alluminio e cuocete per altri 10 minuti.
Servite calde.