LASAGNE ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK BIMBY

Un piatto caldo, ricco di gusto preparato con Zucca e Speck.
Due ingredienti che si sposano benissimo e rendono questa lasagna ancora più golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteSpeck altezza 1 cm circa
  • 12 fogliPasta fresca per Lasagne
  • 30 gOlio extra vergine

Crema di Zucca:

  • 100 gParmigiano Reggiano a pezzi
  • 100 gScamorza (provola)
  • 30 gFarina
  • 30 gBurro
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 450 gPolpa di Zucca
  • 280 gAcqua
  • 1 cucchiainoDado
  • 30 gSciroppo di acero
  • 85 gLatte o Panna
  • 1 pizzicoPepe Nero

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le fettine di speck e aggiungetele nel boccale.

    Unite l’olio e fate rosolare 5 minuti, 100°, antiorario.
    Trasferite lo speck in una ciotola e tenete da parte.

  2. Nel boccale pulito inserite il formaggio grattugiato e la provola e tritate 5 secondi, velocità 10.
    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Nel boccale unite la farina, il burro, sale e pepe e frullate 3 secondi, velocità 8.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la zucca, l’acqua e il dado e cuocete 12 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il latte o la panna e lo sciroppo d’acero e mescolate 1 minuto, velocità 8.

    Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.

  3. Preriscaldate il forno a 200°.

    Prendete una teglia da forno e stendete 3 cucchiai sul fondo della pirofila.

    Adagiate le sfoglie di lasagna e distribuite uniformemente uno strato di crema di zucca, unite qualche pezzetto di speck rosolato e cospargete con il trito di formaggi.

    Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Concludete con crema di zucca e formaggi.
    Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200° per circa 25-30 minuti.

    Togliete l’alluminio e cuocete per altri 10 minuti.

    Servite calde.

4,9 / 5
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