Scopri la ricetta per preparare in poche mosse i Grissini fatti in casa.
Croccanti e golosissimi!
- Preparazione: 1,30 Ora
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 30 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Farina 00
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25 g Farina di Mais
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1/2 Cubetto Lievito di Birra
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40 g Acqua
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1/2 cucchiai Semi di papavero
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1/2 cucchiai Semi di sesamo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sciogliete l’acqua e il lievito 1 minuto, 37°, velocità 3.
Aggiungete nel boccale le due farine e il sale e amalgamate 1 minuto, velocità spiga.
Unite i semi di sesamo e papavero e impastate 30 secondi, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.
Fate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora). -
Accendete il forno a 200°.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, dando una forma rettangolare.
Tagliate delle fette di impasto dallo spessore di circa ½ cm.
Assottigliate ogni bastoncino tirandolo per le estremità così da ottenere una lunghezza pari a quella della placca da forno.
Appoggiate i grissini uno accanto all’altro sulla placca da forno.Infornate a 200° per 15-20 minuti.
Note
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