Crea sito

PANE AL BASILICO BIMBY

Un impasto semplice, fresco e delicato per preparare questo Pane al Basilico.

Perfetto da utilizzare come pane per hamburger.
Oppure con l’impasto ottenuto, si possono formare piccoli panini perfetti da farcire come antipasto.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Panini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 g Lievito di Birra
  • 10 g Zucchero
  • 170 g Acqua
  • 400 g Farina
  • 20 g Foglie di Basilico (Oppure 1 cucchiaio di Basilico secco)
  • 50 g Olio extra Vergine
  • 15 g Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il lievito di birra, lo zucchero, 100 gr di acqua e 100 gr di farina e amalgamate 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Lasciate riposare nel boccale per 30 minuti.

    Unite il basilico, la farina, il resto dell’acqua (70gr) e impastate 1 minuto, velocità spiga.

    Aggiungete l’olio, il sale e il pepe e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano infarinato e compattate con le mani fino ad ottenere un panetto.

     

  2. Dividete il 4 parti di ugual peso e formate le palline.

    Rivestite di carta forno la placca da forno e sistematevi, ben distanziate, le palline.

    Con un coltello a lama liscia praticate 3 tagli, formando un triangolo. Spolverizzate con altra farina e coprite con un canovaccio.

    Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza o sino al raddoppio del volume.

    A 20 minuti dal termine, accendete il forno a 170°, in modalità ventilato.

     

  3. Spennellate la superficie con olio di oliva e spolverizzate con i semi di papavero.
    Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 170°.

    Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.